Мое знакомство с чечевицей произошло уже давно. Возможно Вы помните тяжелые 90-ые и импортную гуманитарную помощь? Поэтому в нашем сознании чечевица не связана с роскошью и кулинарными изысками, а совершенно напрасно. Чечевица продукт по своему составу совершенно уникален и подойдет для супа, гарнира или даже начинки.
Нам потребуется:
- Мясо (свинина или говядина) – 400 г
- чечевица – 150 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 3 шт
- помидор – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- раст. масло – 2 ст.л.
- соль, перец
- свежая или сушеная зелень
Ставим варить мясо. Заливаем промытое мясо кипятком, доводим до кипения затем огонь убавляем и продолжаем варить на умереном огне примерно 30-40 минут
Овощи чистим и режем мелким кубиком
Одновременно чечевицу промыть и замочить охлажденной кипяченой водой
отварное мясо вынимаем из кастрюли
чеснок мелко порежем и тоже добавляем к пассированым овощам
В кастрюлю кладем чечевицу и варим 20 минут, готовность проверьте. Затем кладем картофель, доводим до кипения, выклыдываем заправку и порезаное мясо. Добавляем молотый черный перец, травки и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Суп можно приготовить и без мяса, используя овощной бульон. В таком варианте он будет очень полезн для вегетарианцев или в пост.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!