печать

Мясной суп с чечевицей

Евгения 🗓️ 17 марта 2010 👁️ 30,686
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Мое знакомство с чечевицей произошло уже давно. Возможно Вы помните тяжелые 90-ые и импортную гуманитарную помощь? Поэтому в нашем сознании чечевица не связана с роскошью и кулинарными изысками, а совершенно напрасно. Чечевица продукт по своему составу совершенно уникален и подойдет  для супа, гарнира или даже начинки.

Нам потребуется:

  • Мясо (свинина или говядина) – 400 г
  • чечевица – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • помидор – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • раст. масло – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • свежая или сушеная зелень

Ставим варить мясо. Заливаем промытое мясо кипятком, доводим до кипения затем огонь убавляем и продолжаем варить на умереном огне примерно 30-40 минут

Овощи чистим и режем мелким кубиком

Одновременно чечевицу промыть и замочить охлажденной кипяченой водой

отварное мясо вынимаем из кастрюли

и так же режем кубиком

Лук пассеруем с морковью

чеснок мелко порежем и тоже добавляем к пассированым овощам

помидор также порем кубиком

и добавляем в сковороду.

В кастрюлю кладем чечевицу и варим 20 минут, готовность проверьте. Затем кладем картофель, доводим до кипения, выклыдываем заправку и порезаное мясо. Добавляем молотый черный перец, травки и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Подавать горячим.

Суп можно приготовить и без мяса, используя овощной бульон. В таком варианте он будет очень полезн для вегетарианцев или в пост.

Если заметка Мясной суп с чечевицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: