печать

Печеночный паштет

Евгения 🗓️ 29 июня 2010 👁️ 9,218
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Печеночный паштет

Все знают, что сытный завтрак является зарядом энергии на весь день. Но позавтракать нужно не только вкусно и сытно, но и быстро. Что мы едим на завтрак? Бутерброд с колбасой, яичницу или булочку с вареньем… Или, например, паштет. Что может быть проще – намазать на кусочек батона вкусный, сытный паштет. Приготовить вкусный печеночный паштет дома очень просто и экономически выгодно.

Нам потребуется:

  • Печеночный паштетпечень говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливки – 300 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, черный перец, лавровый лист

Печеночный паштет Овощи очистить, лук порезать крупными полукольцами.

Печеночный паштет Морковь порезать тонкими полукольцами или дольками.

Печеночный паштет Печень обмыть, удалить жилки и пленку. Порезать брусочками.

Печеночный паштет На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.  Обжарить лук и морковь до полуготовности.

Печеночный паштет Затем добавить в сковороду печень. Печень слегка обжарить. Не стоит печень сильно зажаривать, иначе она станет жесткой, что сильно испортит вкус.

Печеночный паштет Когда печень почти перестанет выделять кровь, залейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите и добавье парочку лавровых листов .  Довести до кипения, помешивая.  Сковороду убрать с конфорки и остудить.

Печеночный паштет Теперь переложите всё в блендер и взбейте до однородной массы.  Если у вас нет блендера, то  прокрутите  2-3 раза на мясорубке.

Печеночный паштет Для получения более однородной массы протрите через сито. Но это не обязательно.

Печеночный паштет Полученный паштет нужно охладить в холодильнике. А затем добавить в него размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Печеночный паштет Хорошо перемешать до однородного состояния. Переложить получившийся паштет в банку и убрать в холодильник. В холодильнике паштет можно хранить 3-4 дня. Готовый паштет можно замораживать, чтобы продлить его срок хранения, но после размораживания не ставьте его еще раз в морозилку.

Печеночный паштет Подавать печеночный паштет на завтрак, намазав на тонкий кусочек хлеба.

Если заметка Печеночный паштет оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: