печать

Печенье “Орешки”

Евгения 🗓️ 16 марта 2010 👁️ 9,783
* * * * ½ голосов: 4
Рассказать

Самое вкусное домашнее печенье с начинкой из вареной сгущенки и грецким орехом.

Нам потребуется:

  • Мука – 6 стаканов
  • Маргарин или сливочное масло – 2 пачки или 400 г
  • Сахар – 1-1.5 стакана
  • Яйца – 5-6 шт
  • Соль
  • сода –  1/2 ч. ложки + уксус – 1 ч.л. или разрыхлитель

Для начинки:

  • Молоко сгущенное – 2 банки(если купили простую сгущенку, то ее варить следует 2.5 часа)
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Маргарин или масло режем на мелкие кусочки. Или можно сильно замороженное потереть на крупной терке.

Смешиваем с мукой до однородной массы

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью

Желтки растираем с сахаром. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться.  И смешиваем  с  массой муки и маргарина

Затем вмешиваем взбитые белки

Соду гасим уксусом или берем готовый разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешиваем и формируем шар.

Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут. Затем скатываем шарики размером с вишню

Кладем готовые шарики в форму, которую предварительно накаливаем на плите При выпекании форму переворачиваем на плите.

У выпеченных половинок срезаем лишнее тесто. Крошку от печенья можно использовать в начинку. Смешиваем сгущенное молоко с измельчеными орешками.. Орехи лучше немного раздавить толкушкой или скалкой, или аккуратно порезать ножом. Терку для этого использовать не желательно. Наполняем начинкой обе половинки и склеиваем вместе.

Замечательная выпечка к чаю и прекрасное украшение праздничного стола.

Если заметка Печенье “Орешки” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: