печать

Пирог с яблоками

Евгения 🗓️ 22 сентября 2010 👁️ 11,391
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Пирог с яблоками

Этот пост я бы хотела посвятить своей маме. Именно она первая научила меня работать с дрожжевым тестом.  Пирог с яблоками из дрожжевого теста – это наверное классика дрожжевой выпечки. Это и вкусно и красиво.

Нам потребуется:

Пирог с яблоками

  • дрожжевое тесто – 800 г
  • яблоки – 2-3 шт
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • ягода (изюм, клюква, брусника) – 150 г
  • мука для присыпки
  • растительное масло для смазывания противня

Пирог с яблоками От теста отрезать небольшой кусочек теста, размером с кулак, для оформления пирога. На присыпанном мукой столе раскатать большой кусок теста в тонкий пласт, примерно 0.7 см. С помощью скалки перенести на смазанный растительным маслом противень.

Пирог с яблоками Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки. Ягоду промыть.

Пирог с яблоками На тесто выложить ровным слоем подготовленные дольки яблок.

Пирог с яблоками Сверху посыпать сахаром. Количество сахара берите по своему вкусу и от кислоты ягод. Затем посыпьте ягодами.

Пирог с яблоками Теперь приступим к изготовлению украшений. От оставшегося теста отрезать совсем небольшой кусочек и скатать из него тонкий жгутик. Жгутик с одной стороны надрезать наискосок. Это будут у нас бортики.

Пирог с яблоками На другом жгутике сделать надрезы наискосок с двух сторон. Это будут косички.

Пирог с яблоками Косички выкладываем сверху на пирог решеточкой по диагонали. Бортики выкладываем по краям пирога. Края косичек и портиком слегка прищипываем к основному пласту теста.

Пирог с яблоками Ставим пирог на расстойку в теплое место или немного нагретую духовку.

Пирог с яблоками Выпекать пирог при температуре 250°С до образования румяной корочки. Пирог сверху смазать небольшим кусочком сливочного масла и накрыть сверху полотенцем. Остудить.

Пирог с яблоками Пирог с яблоками подавать с чаем.

Если заметка Пирог с яблоками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: