печать

Жульен с курицей и белыми грибами

Евгения 🗓️ 24 января 2012 👁️ 26,334
* * * * * голосов: 8
Рассказать

Жульен с курицей и белыми грибами Во французском языке есть слово “жульен”, но оно означает совсем не то, что мы, русские, уже привыкли под ним принимать – горячую закуску, основой которой является соус бешамель или сливки, различные мясо или морепродукты и всё это запеченное под сыром. Некоторые мне ответят, что это блюдо называется “кокот”. Как-то я думала перед настоящим французом выпендриться: “Я умею готовить “кокот”. А вот нет у них такого названия! Может быть, в Европе такое блюдо и готовят, но вот с заимствованием названия наши русские кулинары что-то явно напутали. Тем не менее, это блюдо все равно вкусное, как бы оно ни называлось. А в русской кулинарии оно надежно закрепило за собой название “жульен”.

Нам потребуется:

  • Жульен с курицей и белыми грибамикуриная грудка или окорочок – 1 шт
  • белые грибы отварные – 300 г или шампиньоны
  • лук репчатый – 1 шт
  • сливки – 100 г
  • оливковое масло
  • мука – 1 ч.л.
  • сыр “Пармезан” – 50 г или любой твердый сыр
  • соль, черный перец
  • смесь сухих итальянских трав (базилик, орегано, мята, душица и др.)

Жульен с курицей и белыми грибами Курицу предварительно отварить. Снять мякоть и нарезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам.

Жульен с курицей и белыми грибами Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Жульен с курицей и белыми грибами На сковороде разогреть немного оливкового масла и спассеровать до прозрачности репчатый лук.

Жульен с курицей и белыми грибами Добавить курицу.  Ее нужно только хорошо нагреть. Периодически помешивая.

Жульен с курицей и белыми грибами Затем добавляем отваренные и порезанные небольшими кусочками грибы. Тушить до полного выпаривания жидкости.

Жульен с курицей и белыми грибами Добавить чайную ложку муки. Хорошо перемешать. Затем вливаем сливки. Сливки должны полностью покрыть содержимое сковородки.

Жульен с курицей и белыми грибами Добавить черный перец и смесь трав. Посолить по вкусу.  Хорошо помешать.

Жульен с курицей и белыми грибами Сыр потереть на мелкой терке.

Жульен с курицей и белыми грибами Сливочную смесь с курицей и грибами переложить в формочки для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200°С духовку  примерно на 7 минут. Сыр сверху должен немного зарумяниться.

Жульен с курицей и белыми грибами Жульен с курицей и белыми грибами подавать горячим,  на подставке.

 

Если заметка Жульен с курицей и белыми грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: