 А вы всё еще покупаете колбасу? Я тоже покупаю. Но вот никогда не откажусь приготовить такой красивый и необыкновенно вкусный рулет из курицы. Овощи  в мясном рулете украшают блюдо и дополняют вкус, придавая ему нежности и весенней свежести. Такой рулет можно подавать как закуску, так и как горячее блюдо.
 А вы всё еще покупаете колбасу? Я тоже покупаю. Но вот никогда не откажусь приготовить такой красивый и необыкновенно вкусный рулет из курицы. Овощи  в мясном рулете украшают блюдо и дополняют вкус, придавая ему нежности и весенней свежести. Такой рулет можно подавать как закуску, так и как горячее блюдо.
Нам потребуется
 курица – 1 шт курица – 1 шт
- морковь сырая – 1 шт
- зеленый горошек – 2 ст.л.
- кукуруза – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- сыр – 150 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль, перец
- приправа к курице
- зелень
 Снять мясо с целой курицы совсем не сложно. Просто нужно взять два острых ножа : большой и поменьше. Большим ножом разрезаем курицу по грудке и дальше помогая себе маленьким ножом снимаем мясо с кости.
 Снять мясо с целой курицы совсем не сложно. Просто нужно взять два острых ножа : большой и поменьше. Большим ножом разрезаем курицу по грудке и дальше помогая себе маленьким ножом снимаем мясо с кости.
 Разрезаем кожу до кости по голени. И снимаем мякоть с голени и бедра.
 Разрезаем кожу до кости по голени. И снимаем мякоть с голени и бедра.
 От крыла отрезаем 2 фаланги совсем. третью фалангу отрезаем изнутри по суставу и снимаем с нее мясо, вывернув кожу снутрь. Затем можно оставить эти “рукава” внутри, чтобы через них не вытекала начинка.
 От крыла отрезаем 2 фаланги совсем. третью фалангу отрезаем изнутри по суставу и снимаем с нее мясо, вывернув кожу снутрь. Затем можно оставить эти “рукава” внутри, чтобы через них не вытекала начинка.
 Тоже самое проделываем и с другой стороной.. У нас получился голый скилет очень хорошо прикрепленный к коже спиной. Теперь очень важно срезать этот скилет не повредив кожу. Слегка оттягивайте скилет за верхнюю чась и акуратно срезайте ножом в месте натяжения.
 Тоже самое проделываем и с другой стороной.. У нас получился голый скилет очень хорошо прикрепленный к коже спиной. Теперь очень важно срезать этот скилет не повредив кожу. Слегка оттягивайте скилет за верхнюю чась и акуратно срезайте ножом в месте натяжения.
 Мясо с грудки срежьте и разложите  по пустым местам. Слегка отбейте. Посолите и поперчите. Посыпьте приправой к курице. Пусть стоит промаринуется в развернутом виде.
 Мясо с грудки срежьте и разложите  по пустым местам. Слегка отбейте. Посолите и поперчите. Посыпьте приправой к курице. Пусть стоит промаринуется в развернутом виде.
 Тем временем займемся начинкой. Можно купить готовую замороженную смесь из овощей или сделать самим. Сырую морковку нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно 2 ст.л. получившихся кубиков. К моркови добавить зеленый консервированный или мороженный горошек и кукурузу.  В начинку вбить яйцо и хорошо перемешать.
 Тем временем займемся начинкой. Можно купить готовую замороженную смесь из овощей или сделать самим. Сырую морковку нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно 2 ст.л. получившихся кубиков. К моркови добавить зеленый консервированный или мороженный горошек и кукурузу.  В начинку вбить яйцо и хорошо перемешать.
 Яично-овощную смесь равномерно разложить на курице.
 Яично-овощную смесь равномерно разложить на курице.
 Плотно завернуть в рулет. Края заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Рулет плотно обмотать ниткой.
 Плотно завернуть в рулет. Края заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Рулет плотно обмотать ниткой.
 Рулет готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Я пользуюсь пакетом для запекания.  Внутри пакета сохраняются все ароматы и духовка чистая.
 Рулет готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут. Я пользуюсь пакетом для запекания.  Внутри пакета сохраняются все ароматы и духовка чистая.
 Готовый рулет охладить, порезать тонкими пластиками (овощная ничинка хорошо держится за счет яйца и сыра). Украсить свежей зеленью и овощами.
 Готовый рулет охладить, порезать тонкими пластиками (овощная ничинка хорошо держится за счет яйца и сыра). Украсить свежей зеленью и овощами.
| Нравится | 
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!






Очень красивый и без сомнения очень вкусный рулет! Нужно будет обязательно попробовать!!!
Попробовала я недавно снять мясо с костей у куры аккуратно… Или лыжи не едут, или руки из пятой точки))) Эх, не судьба.
Это была первая репетиция) В следующий раз обязательно получится;)
Уже не первая) Я и раньше пыталась. Не дано…