печать

Сосиска в тесте

Евгения 🗓️ 18 августа 2010 👁️ 21,425
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Сосиска в тесте

Пожалуй, каждому знакомо словосочетание “сосиска в тесте”. Такая выпечка не только вкусна, но и выглядит довольно аппетитно. Я хочу предложить Вам свой рецепт сосиски в тесте.

Нам потребуется:

  • Сосиска в тестесосиски молочные – 10-12 шт
  • масло растительное для смазывания противня или пекарская бумага

для теста:

  • молоко – 1 ст (250 мл)
  • соль – 1 ч.л
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 пак (10 г)
  • маргарин – 80 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 400-450 г

Сосиска в тесте В широкой кастрюле растопить маргарин, влить молоко, всыпать соль, сахар, дрожжи. Вбить яйцо.

Сосиска в тесте Смесь хорошо перемешать и всыпать половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Сосиска в тесте После того, как тесто начнет пузыриться, всыпать частями остатки муки. Муки нужно столько, чтобы тесто хорошо стало отходить от рук, но было не сильно крутым и хорошо держало форму шара.

Сосиска в тесте Тесто обмять в шар. Сверху можно слегка обмазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли. Накрыть крышкой или влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема.

Сосиска в тесте После того как тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять и приступить к приготовлению.

Сосиска в тесте На присыпаный мукой стол выложить половину теста и сформировать из него одинаковые порционные кусочки весом примерно по 50 г.

Сосиска в тесте Из каждого кусочка скатать тонкий жгутик.

Сосиска в тесте Каждую сосиску обмотать жгутиком из теста. На противень выстелить пекарскую бумагу или смазать противень растительным маслом. Сосиски выложить на подготовленный противень. Сосиски можно обмазать льезоном (смесь желтка и молока), но если Вы их не сильно обваляли в муке, то делать это не обязательно.

Сосиска в тесте Противень с сосисками поставить в теплое место для расстойки (подъема). Я обычно ставлю противень в духовку нагретую до 50°С примерно на 10-15 минут.  Затем включаю духовку на 250°С и выпекаю до готовности, до появления румянной корочки.

Сосиска в тесте Готовые сосиски в тесте подавать горячими. А к ним можно подать соусы: горчицу, кетчуп, майонез.

Если заметка Сосиска в тесте оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: