Блины хороши и сами по себе и с любыми начинками. Попробуйте приготовить блинчики с соленым творогом и ветчиной. Хорошо подойдут и как закуска на праздничный стол и на завтрак. Ну как же на масленицу обойтись без блинчиков, да еще и со свежей зеленью.
Нам потребуется:
- молоко – 500 мл
- яйцо – 1 шт
- мука – 250 г
- растительное масло – 50 мл
- соль – 1\2 ч.л.
- сахар – щепотка
- петрушка – небольшой пучок
для начинки:
- ветчина 12-15 тонких пластиков
- творог – половина пачки
- сметана 2-3 ст.л.
- листовой салат
Готовим блинное тесто из перечисленных продуктов. Хорошо, если у вас есть миксер. Тесто с ним будет готово за 3 минуты. Если миксера нет, то смешивайте продукты последовательно. Сначала взбейте яйцо с солью и щепоткой сахара. Потом влейте молоко и масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем горячей водой.
Кладем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
Творог смешиваем со сметаной. Солим. Количество сметаны определяем на глаз. Это зависит от влажности творога и густоты сметаны. Должна получится однородная масса, которую можно будет легко размазать по блину.
Блинчик смазываем тонким слоем творога.
Листья салата моем и хорошо вытираем. Можно вместо листового салата использовать рукколу. Твердые части листьев слегка разомните.
Сверху кладем тонкие пластики ветчины. В домашних условиях без ломтерезки довольно трудно нарезать тонкие и ровные пластики. Поэтому покупайте уже нарезанную или попросите продавца в магазине нарезать ветчину. Сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам.
Подавайте блинчики, фаршированные творогом и ветчиной со свежими овощами.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!