печать

Блинчики, фаршированные ветчиной и творогом

Евгения 🗓️ 14 марта 2013 👁️ 6,219
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Блины хороши и сами по себе и с любыми начинками. Попробуйте приготовить блинчики с соленым творогом и ветчиной. Хорошо подойдут и как закуска на праздничный стол и на завтрак. Ну как же на масленицу обойтись без блинчиков, да еще и со свежей зеленью.

Нам потребуется:

для блинов:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 250 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – 1\2 ч.л.
  • сахар – щепотка
  • петрушка – небольшой пучок

для начинки:

  • ветчина 12-15 тонких пластиков
  • творог – половина пачки
  • сметана 2-3 ст.л.
  • листовой салат

Готовим блинное тесто из перечисленных продуктов. Хорошо, если у вас есть миксер. Тесто с ним будет готово за 3 минуты. Если миксера нет, то смешивайте продукты последовательно. Сначала взбейте яйцо с солью и щепоткой сахара. Потом влейте молоко и масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем горячей водой.

Петрушку мелко режем.

Кладем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом. Обжариваем блины с двух сторон.

Творог смешиваем со сметаной. Солим. Количество сметаны определяем на глаз. Это зависит от влажности творога и густоты сметаны. Должна получится однородная масса, которую можно будет легко размазать по блину.

Блинчик смазываем тонким слоем творога.

Листья салата моем и хорошо вытираем. Можно вместо листового салата использовать рукколу. Твердые части листьев слегка разомните.

Сверху кладем тонкие пластики ветчины. В домашних условиях без ломтерезки довольно трудно нарезать тонкие и ровные пластики. Поэтому покупайте уже нарезанную или попросите продавца в магазине нарезать ветчину. Сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам.

Подавайте блинчики, фаршированные творогом и ветчиной со свежими овощами.

 

Если заметка Блинчики, фаршированные ветчиной и творогом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: