 На Кубани борщ так же любим, как и в Украине. И так же как и в Украине на Кубани борщ каждая хозяйка готовит по своему. Предлагаю попробовать еще один не менее вкусный борщ с добавлением фасоли и кабачка.
 На Кубани борщ так же любим, как и в Украине. И так же как и в Украине на Кубани борщ каждая хозяйка готовит по своему. Предлагаю попробовать еще один не менее вкусный борщ с добавлением фасоли и кабачка.
Нам потребуется:
 свиные ребрышки – 600 г свиные ребрышки – 600 г
- свинная прослойка – 300 г
- картофель – 3-4 шт
- свекла – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- фасоль – 200 г
- кабачок – 1 шт небольшого размера
- капуста – примерно 500 г
- помидоры – 2-3 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец черный
- лавровый лист
- растительное масло – 1 ст.л.
 Первым делом займемся фасолью. Фасоль перебрать, промыть, если есть время то замочите фасоль на 6 часов холодной кипяченой водой. Варить фасоль примерно 1 час до готовности. Затем воду слить и промыть под холодной проточной водой.
 Первым делом займемся фасолью. Фасоль перебрать, промыть, если есть время то замочите фасоль на 6 часов холодной кипяченой водой. Варить фасоль примерно 1 час до готовности. Затем воду слить и промыть под холодной проточной водой.
Так же поставьте варить бульон. Свинные ребрышки промыть под проточной водой и залить холодной водой. Слегка посолить. После закипания температуру кипения убавить. Варить примерно 1 час. После бульон процедить.
 Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
 Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
 Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать небольшим кубиком.
 Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать небольшим кубиком.
 Капусту порезать средними кубиками.
 Капусту порезать средними кубиками.
 Кабачки немного припустить. Для этого на сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить подготовленные кабачки. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить примерно 50 мл воды. Тушить до полного выпаривания жидкости.
 Кабачки немного припустить. Для этого на сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, выложить подготовленные кабачки. Слегка обжарить, постоянно помешивая. Затем добавить примерно 50 мл воды. Тушить до полного выпаривания жидкости.
 В процеженный бульон выложить картофель. Довести до кипения. Варить 5 минут. Затем добавить капусту. Варить примерно 5 минут.
 В процеженный бульон выложить картофель. Довести до кипения. Варить 5 минут. Затем добавить капусту. Варить примерно 5 минут.
 Затем добавляем отварную фасоль.
 Затем добавляем отварную фасоль.
 После добавляем припущенные кабачки.
 После добавляем припущенные кабачки.
 Свинную прослойку порезать небольшими кусочками.
 Свинную прослойку порезать небольшими кусочками.
 Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
 Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
 Помидоры порезать небольшими кусочками.
 Помидоры порезать небольшими кусочками.
 На горячую сухую сковороду кладем кусочки прослойки и вытапливаем жир. Если прослойка не сильно жирная, то добавьте немного растительного масла.. На сале пассеруем лук и морковь. Затем добавляем тертую на крупной терке свеклу.
 На горячую сухую сковороду кладем кусочки прослойки и вытапливаем жир. Если прослойка не сильно жирная, то добавьте немного растительного масла.. На сале пассеруем лук и морковь. Затем добавляем тертую на крупной терке свеклу.
 Затем в заправку добавляем помидоры. Нагреваем и хорошо перемешиваем. Немного тушим заправку.
 Затем в заправку добавляем помидоры. Нагреваем и хорошо перемешиваем. Немного тушим заправку.
 Готовую заправку выкладываем в кастрюлю.
 Готовую заправку выкладываем в кастрюлю.
 Добавляем соли и черный перец по вкусу,  пару листочков лаврушки, чесночок,  свежую или сухую зелень.
 Добавляем соли и черный перец по вкусу,  пару листочков лаврушки, чесночок,  свежую или сухую зелень.
 При подаче в борщ добавляем сметану и свежую зелень петрушки.
 При подаче в борщ добавляем сметану и свежую зелень петрушки.
| Нравится | 
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!



Какой борщ красивый…
Вот с кабачками еще не готовила. А они не развариваются в борще в кашу?
Нет, кабачки не развариваются. На фото на переднем плане слегка желтого цвета – это кабачок.