печать

Чебуреки

Автор: Евгения, 31 января 2011, просмотров: 9,806
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Чебуре́к — крымско-татарское национальное блюдо приморской кухни. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле.

Ну кто не любит этот хрустящий пирожок с сочной мясной начинкой? Для приготовления чебуреков с мясом нужно не так уж много: пресное тесто и мясной сырой фарш. Именно сырой фарш нужен для начинки. Чебуреки достаточно тонкие, они жарятся с двух сторон и фарш хорошо прожарится и насытит чебурек очень вкусным мясным соком.

Нам потребуется:

  • мясо (свинина, баранина, говядина) — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • кефир — 100 мл
  • мука — 1 кг
  • яйцо — 1 шт
  • водка — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Сначала замесить крутое пресное тесто. Для этого смешать 1 ст воды, 1 ч.л. соли, яйцо, 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. водки. Хорошо перемешать.

Всыпать стакан муки и перемешать. Затем  добавлять муку небольшими порциями.

Замесить крутое тесто. Чтобы проверить тесто, нужно пальцем сделать вмятину, она должно остаться. А так же  тесто совсем не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Теперь займемся фаршем. Мясо прокрутить на мясорубке с большой решеткой. Лук для фарша не надо крутить его лучше порезать мелкими кубиками. Порезанный лук переложить в чашку и залить полностью водой. Дать луку постоять примерно 20 минут.

В фарш добавить вымоченный лук и почти всю воду. Хорошо перемешать.

Затем в фарш добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Затем достать из холодильника тесто. Присыпать поверхность мукой. Отрезать небольшой кусочек теста, разрезать на кусочки примерно по 100 г, обмакнуть в муке. Раскатать из теста тонкие лепешки, по форме пирожковой тарелке обрезать ровные круги. На край теста выложить начинку, завернуть второй половиной лепешки. Края слегка прижать пальцами. Затем вилкой придавить края чебурека.

На сковороде разогреть примерно стакан растительного масла. Жарить чебуреки с двух сторон до румяной золотистой корочки при максимальном нагреве. Чебуреки должны утопать в масле до половины. Жаренные чебуреки вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Чебуреки подавать горячими с салатом из свежих овощей и острым соусом.

Если заметка Чебуреки оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!