Главная / Вторые блюда / Блюда с грибами / Драники запеченные со свининой и грибами
печать

Драники запеченные со свининой и грибами

Автор: Евгения, 28 июня 2010, просмотров: 7,492
          голосов: 0
Рассказать

Обычно свежепожаренные  драники съедаются очень быстро. А мы попробуем продлить удовольствие от поедания драников и запечем их со  вкусной  заправкой из жирной свинины с грибами и луком. У ваших драников появится совершенно новый, пропитанный ароматами мяса и грибов, вкус.

Нам потребуется:

  • драники — 20 шт
  • свиная прослойка — 400 г
  • грибы маринованные — 1 б
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубочка
  • сметана — 100 г

Свинину порезать мелкими кусочками.

Грибы измельчить.

Пожарить небольшие драники по рецепту, но с небольшой поправкой — сырой картофель потрите на более мелкой терке. Уложите готовые драники в горшочек.

Жирное мяско обжарить на горячей сковороде, затем добавить мелко порезанный лук.

К обжаренным мясу с луком добавьте грибы. Немного посолить или добавить грибной кубик.

В горшочек на  драники выложите заправку из мяса и грибов.

В сметану добавьте раздавленный чеснок и разведите сметану водой. Она должна быть похожа по консистенции на клей ПВА.

Присыпьте сверху немного зеленью.

Горшочек накрыть крышкой и поставить в горячую духовку запекаться на 15 минут.

Подавать драники запеченные со свининой и грибами в порционном горшочке или выложить на тарелочку, украсив свежей зеленью.

Если заметка Драники запеченные со свининой и грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!