Главная / Вторые блюда / Блюда из макарон, паста / Каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом «Бешамель»
печать

Каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом «Бешамель»

Автор: Евгения, 2 ноября 2010, просмотров: 11,326
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Каннеллони (ит. cannelloni)— итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно - это каннеллони.

Блюда итальянской кухни становятся уже обычными на наших столах, в том числе и паста. Сегодня я буду делать каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом «Бешамель». Еще несколько лет назад я бы ни слова  не поняла из написанного выше, а уж тем более не имела понятия, как это выглядит и как готовится. Но в своем стремлении узнать новые продукты и вкусы, а также постоянно экспериментируя на кухне, открываю для себя и своей семьи все новые блюда. Предлагаю познакомиться и Вам, дорогие мои читатели.

Нам потребуется:

  • семга — 500-700 г
  • лук-порей — 1 шт
  • соль, перец
  • сок половины лимона
  • сыр — 200 г

для теста:

  • яйцо — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 300-400 г
  • вода — 100 мл

Для соуса «Бешамель»

  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 500-700 мл
  • белое сухое вино — 100 мл
  • соль, перец, прованские травы

Сначала заводим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем воду, перемешиваем.

Затем всыпаем муку.

Заводим крутое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем «отдохнуть» в холодильник. Можно использовать готовые листы лазаньи.

Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать на кусочки шириной 1.5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.

Теперь семгу немного подмаринуем. Для этого посыпать солью, перцем и полить соком из половины лимона. Оставим на столе.

Теперь готовим соус «Бешамель». Предварительно обжаренную муку всыпать с растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Влить 500 мл молока и белое вино. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских или итальянских трав (базилик, орегано, укроп, душица, мята и пр.).

Сыр потереть на мелкой терке.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

Теперь достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 примерно равные части. И очень тонко раскатываем. Толщина теста должна быть такой, чтобы через него было видно «текст газеты».

Разрезаем пласт теста на 6 прямоугольников. Желательно пластики предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, немного обсушить на кухонном полотенце.

Теперь в  каждый пластик теста заворачиваем кусочек рыбы с кольцами лука-порея.

Завернуть в трубочку и перевязать зеленой частью лука. Выложить трубочки на противень с высокими бортиками. На дно противня налить немного соуса.

Сверху трубочки обильно полить соусом «Бешамель».  Если тесто предварительно не отваривали, то соус сделайте более жидким.

Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки и посыпать сверху тертым сыром.

Запекать еще примерно 20-30 минут.

Готовые каннеллони с семгой подавать горячими со свежей зеленью.

Если заметка Каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом «Бешамель» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!