Главная / Выпечка / Несладкая выпечка / Круассаны с маком
печать

Круассаны с маком

Автор: Евгения, 14 марта 2010, просмотров: 7,381
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Что может быть вкуснее горячего хрустящего круассана на завтрак. Эдакий рогалик в форме полумесяца к горячему кофе или какао.

Нам потребуется:

  • Мука — 3.5 ст
  • Сахар — 2 ст.л
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 3 шт
  • Дрожжи сухие — 1 пак (10 г)
  • соль
  • масло сливочное — 2 ст.л

А также:

  • Мак
  • сахар — 4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня

Смешать яйца, соль, сахар.

Добавить молоко, дрожжи, муку.

Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма

После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло

Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем

Тесто поднялось

Делим тесто на 6 равных частей

Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.

свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.

кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.

сверху посыпать сухим маком.

поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.

Как сырые круассаны, так и выпеченные  можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.

Подавать горячими на завтрак.

Если заметка Круассаны с маком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!