Что может быть вкуснее горячего хрустящего круассана на завтрак. Эдакий рогалик в форме полумесяца к горячему кофе или какао.
Нам потребуется:
- Мука – 3.5 ст
- Сахар – 2 ст.л
- Молоко – 1 ст
- Яйцо – 3 шт
- Дрожжи сухие – 1 пак (10 г)
- соль
- масло сливочное – 2 ст.л
А также:
- Мак
- сахар – 4 ст. л
- Яйцо – 1 шт для смазывания
- Раст. масло для смазывания противня
Добавить молоко, дрожжи, муку.
Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма
После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло
Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем
Делим тесто на 6 равных частей
Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.
свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.
кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.
поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.
Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!