Главная / Консервирование / Варенье / Малиновое варенье
печать

Малиновое варенье

Автор: Евгения, 24 июля 2011, просмотров: 5,846
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Варить варенье очень просто и приятно. Ведь закрывая, каждую баночку крышкой мы уже в предвкушении ждем морозный зимний день и горячую чашечку чая с любимым малиновым вареньем. А еще каждое варенье имеет свой маленький секрет приготовления.

Нам потребуется:

  • На 1 литровую баночку ягоды
  • примерно 700 г сахара

Ягоду вылоэжить в эмалированный таз. Выбрать мусор и некачественные ягодки. Засыпать малину сахаром. Оставить примерно на 4 часа. Ягода обильно выделит сок.

Затем включить плиту и довести ягоду до кипения. Собрать пенку шумовкой. Варить,  помешивая, примерно 15 минут.

Варенье залить в чистые банки и накрыть ошпаренными крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.

Если заметка Малиновое варенье оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!