Главная / Выпечка / Кексы / Медовые кексы с изюмом
печать

Медовые кексы с изюмом

Автор: Евгения, 15 января 2011, просмотров: 10,457
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Выпекать кексы одно удовольствие. Во первых это очень быстро. Чуть более чем за пол часа у вас на столе появится ароматная выпечка с ярким медовым вкусом.

Нам потребуется:

  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • цедра с одного лимона
  • яйцо — 2 шт
  • маргарин или сливочное масло — 120 г
  • мед — 100 г (2-4 ст.л.)
  • изюм — 150 г

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.

Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).

В муку вбить яйца

и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.

Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.

Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.

Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.

Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.

Если заметка Медовые кексы с изюмом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!