Главная / Выпечка / Печенье / Морковное печенье
печать

Морковное печенье

Автор: Евгения, 23 декабря 2010, просмотров: 7,812
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Морковное печенье — это еще одно блюдо Нового 2011 года, года Белого Кролика. Будем во всем угождать пушистому зверьку и приготовим печенье с морковкой.

Нам потребуется:

  • мокрвь — 2 шт
  • изюм — 1\2 ст
  • коньяк, ром или ликер — 2 ст.л.
  • сода — 1\2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1\2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1\2 ст
  • маргарин — 150 г
  • сахар — 1 ст
  • мука — 500 г

для украшения:

  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • орехи — 100 г

Морковь натереть на мелкой терке. Изюм промыть, обсушить, залить коньяком и минуту прогреть в микроволновке, чтобы в него впитался весь коньяк.

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Затем всыпать корицу, имбирь, соду и разрыхлитель.

Добавить сметану. Постоянно перемешивать.

Затем добавить морковь.

И размоченный в коньяке изюм.

Теперь добавляем частями муку и замешиваем густое тесто. Тесто должно отлипать от рук, но остается слегка липким. Тесто смять в шар и убрать в морозилку на 30 минут.

Из охлажденного теста скатать ровные шарики величиной с грецкий орех. Печенье выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 10 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру и  цедру лимона с 2 чайными ложками воды. Глазурь по консистенции должна напоминать детское пюре.

Готовое охлажденное печенье обмакнуть в глазуть, а затем в молотые орешки.

Подавать морковное печенье  к чаю.

Если заметка Морковное печенье оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!