печать

Оладьи

Автор: Евгения, 19 ноября 2010, просмотров: 10,102
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Многие девушки, и я не исключение, с завидной регулярностью «садятся на диету», особенно в этот период «любим» кефир, который потом стоит и киснет в холодильнике. Самое простое блюдо, в которое можно использовать ставший ненужным кефир — это оладушки. Хотя оладьи совсем не диетическое блюдо, но мы всем скажем, что оладушки для мужа и детей.

Оладьи из дрожжевого теста — это самый распространенный рецепт русской кухни. Наверное, в детстве у каждого была бабушка, которая жарила самые вкусные оладушки.

Нам потребуется:

  • кефир — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 400 г
  • растительное масло для обжаривания.

Сливочное масло растопить, я делаю это в микроволновке. Влить кефир или кислое молоко.

Затем добавить яйца, сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Всыпать быстрорастворимые дрожжи. Обязательно смотрите инструкцию на вашей пачке с дрожжами.

Небольшими порциями добавить муки. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции 20% сметаны. От густоты теста будет зависеть толщина оладушек. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто перемешать. Оно готово для жарки.

На сковороде разогреть примерно 100 мл растительного масла. Столовой ложкой накладывать тесто в сковороду, придавая ровную круглую или слегка овальную форму. Оладушки обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладушки подавать горячими с мёдом, сметаной или вареньем.

Если заметка Оладьи оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!