печать

Оладьи

Евгения 🗓️ 19 ноября 2010 👁️ 11,358
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Многие девушки, и я не исключение, с завидной регулярностью “садятся на диету”, особенно в этот период “любим” кефир, который потом стоит и киснет в холодильнике. Самое простое блюдо, в которое можно использовать ставший ненужным кефир – это оладушки. Хотя оладьи совсем не диетическое блюдо, но мы всем скажем, что оладушки для мужа и детей.

Оладьи из дрожжевого теста – это самый распространенный рецепт русской кухни. Наверное, в детстве у каждого была бабушка, которая жарила самые вкусные оладушки.

Нам потребуется:

  • кефир – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 400 г
  • растительное масло для обжаривания.

Сливочное масло растопить, я делаю это в микроволновке. Влить кефир или кислое молоко.

Затем добавить яйца, сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Всыпать быстрорастворимые дрожжи. Обязательно смотрите инструкцию на вашей пачке с дрожжами.

Небольшими порциями добавить муки. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции 20% сметаны. От густоты теста будет зависеть толщина оладушек. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто перемешать. Оно готово для жарки.

На сковороде разогреть примерно 100 мл растительного масла. Столовой ложкой накладывать тесто в сковороду, придавая ровную круглую или слегка овальную форму. Оладушки обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые оладушки подавать горячими с мёдом, сметаной или вареньем.

Если заметка Оладьи оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: