Главная / Выпечка / Несладкая выпечка / Печенье с ветчиной
печать

Печенье с ветчиной

Автор: Евгения, 15 марта 2010, просмотров: 8,246
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;)

А выполнив такое печенье в форме сердечек можно приподнести к празднованию Дня Влюбленных
И процесс приготовления очень прост.

Итак, нам потребуется:

  • Масло или маргарин — 250г
  • мука — 250 г
  • вода — 1\2 стакана
  • соль — 1\4 ч.л.
  • сахар — 1 чл. без верха
  • сыр твердый — 300г
  • ветчина — 200 г

Готовим ленивое слоеное тесто. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем,

а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в холодильник.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь  заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.

Печенье подавать к чаю или пиву.

Если заметка Печенье с ветчиной оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!