печать

Печеночный торт

Евгения 🗓️ 18 мая 2010 👁️ 17,849
* * * *   голосов: 4
Рассказать

Рецепт этого замечательного закусочного торта мне настолько понравился, что я не удержалась и опубликовала его на сайте. А Сазону, который поделился таким замечательным рецептом печеночного торта, хочется еще раз сказать огромное спасибо.

Нам потребуется:

  • печень – 350 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт, крупная
  • яйцо куриное – 2-3 шт
  • молоко – 2 ст
  • мука – 1 ст
  • масло растительное – 150 мл
  • соль
  • сметана
  • свежая зелень

Очищенный лук порезать крупными дольками.

Печень нарезать на крупные куски.

Морковь натереть на терке.

В процессете смешать печень и лук.

Затем добавить морковь. Все хорошо взбить до однородной массы.

Затем вылить печеночную смесь в кастрюлю и вбить туда яйца. Хорошо перемешать, посолить.

Влить все количество молока.

Всыпать муку.

Влить растительное масло. Таким образом у нас получилось печеночное блинное тесто.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.

Приготовить сметанный соус. Сметану можно слегка развести водой, можно добавить майонез, чеснок или укроп, или все вместе. Все зависит от вашего вкуса.

Каждый готовый блинчик смазать сметанным соусом, накладывая друг на друга. Сверху посыпать свежей зеленью.

Подавать торт как закуску, порезав на порционные кусочки.

Если заметка Печеночный торт оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: