печать

Пирог с рыбой

Евгения 🗓️ 11 мая 2012 👁️ 16,181
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Сдобная выпечка любима многими. Главное выбрать хорошую начинку для пирога. Я приготовила рыбный пирог с щукой. Получился очень вкусный пирог.

Нам потребуется:

  • дрожжевое тесто примерно 1 кг
  • щука – 1 шт примерно на 1.5 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • рис отварной – 1 ст.
  • зелень лука и укропа
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, черный перец
  • мука для припыла
  • яйцо для обмазывания пирога

Щуку промыть  очистить, снять шкуру, вынуть хребет, отрезать плавники , хвост и голову. Получится 2 чистых филе. У щуки кости довольно крупные и длинные. Их можно не вытаскивать и оставить в филе. Потом когда будете кушать пирог просто аккуратно вытягивайте косточки.

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Переложите в пиалу.

Зелёный лук и укроп мелко порежьте и переложите в пиалу.

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть по отдельности раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Визуально разделите его на 3 части. С краю сделайте косые надрезы в виде ёлочки от центра к краю, оставляя среднюю часть целой.

На середину выложите слой риса. Слегка посолите.

На рис положите филе рыбы целым пластом. Посолите и поперчите.

На рыбу посыпьте горсть репчатого лука и горсть зелени. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.

Теперь с “верхней части ёлочки” начните сплетать пирог сверху поочередно поднимая наверх полоски теста справа и слева. Получается похоже на косу.

Тоже самое проделайте еще раз.  Получается 2 пирога. Каждый пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 50°С духовку на 10-15 минут. Затем включите духовку на 200°С и выпекайте до образования румяной корочки. По времени это займет примерно 30 минут.

Готовый пирог пока он не остыл можно еще раз смазать сливочным маслом. Немного охладить и подавать  на стол.

Если заметка Пирог с рыбой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: