Главная / Десерты / Пончики творожные
печать

Пончики творожные

Автор: Евгения, 23 февраля 2012, просмотров: 11,623
* * * * ½ голосов: 8
Рассказать

Не знаю как вам, а мне приходится изрядно пофантазировать  чтобы мой сыночка хоть как то съел творог. Сырники он не ест. Прекрасной альтернативой сырникам у нас стали творожные пончики. И хотя он с первого пончика сразу же заявил, что вкус у них как у сырников, но съел за раз с десяток таких румяных шариков.

Нам потребуется:

  • творог — 2 пачки или 360-400 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 5-6 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1/2 пакетика или ванильный сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. с горкой
  • мука — 5 ст.л. с горкой
  • растительное масло для обжаривания

В чашке смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванилин.

Затем добавляем муку.

Должно получиться довольно крутое тесто. Затем делаем так. В плоскую тарелку насыпаем немного муки и  макаем в нее левую ладонь. Чайной ложкой прихватываем немного творожного теста и кладем в левую ладонь. Катаем ровные шарики размером примерно с грецкий орех.

В глубокой сковороде разогреваем примерно 500 мл растительного масла. Выкладываем творожные шарики в кипящий жир. Шарики всплывают и сами переворачиваются по мере обжаривания. Готовые пончики вылавливаем шумовкой и кладем в тарелку на дно которой кладем несколько бумажных салфеток, чтобы впитывалось лишнее масло.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.

Если заметка Пончики творожные оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!