Ризотто – это не плов и не рисовая каша. Хотя определенного рецепта приготовления ризотто нет (продукты могут быть любыми, в нашем случае – ризотто с курицей и грибами), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 300-400 г
- Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
- Вино белое – 100 мл.
- Сливки 20% – 100 мл
- Рис – 400 г
- Соль, перец, базилик, орегано.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло.
- Сыр твердых сортов – 150 г
| 1. Отвариваем курятину в 1.5 л воды с добавлением соли и перца. В процеccе приготовления не пропустите момент, чтобы снять пену. |
 |
| 2. Тем временем лук чистим и режем полукольцами. |
 |
| 3. В посуде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, затем его вылавливаем и выбрасываем. |
 |
| 4. Кладем лук и слегка его обжариваем. |
 |
| 5. Свежие или свежемороженные шампиньоны режем пластиками. |
 |
| 6. Кладем их в кастрюлю и доводим до полуготовности. |
 |
| 7. Отварную курятину охлаждаем и измельчаем, но не очень мелко. |
 |
| 8. Кладем курицу к грибам и луку. |
 |
| 9. Рис промываем. |
 |
| 10. Отмеряем 100 мл вина. Вливаем в содержимое кастрюли. Остальное выпиваем в процессе приготовления :)) |
 |
| 11. Выпариваем вино, солим, перчим, добавляем травки. Кладем рис в кастрюлю и перемешиваем. |
 |
| 12. Затем вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой, убавляем температуру. Оставляем тушить. Но уже выпив вина, не забывайте о происходящем на кухне!)) |
 |
| 13. Когда рис станет практически готов, должна остаться легкая сыринка, твердоватость, добавляем сливки и перемешиваем. |
 |

14. Подаем, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Получилось весьма вкусненько. Чего и Вам желаю.
Если заметка
Ризотто с грибами и курицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Раздел:
Блюда с крупами, каши, плов,
Мясные блюда
Метки:
вино,
грибы,
итальянское,
курица,
ризотто,
рис,
сыр,
чеснок
ЗДРАВСТВУЙТЕ,А ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ РИС НУЖЕН И ВИНО ПОЛУСУХОЕ НАДО?