печать

Ризотто с грибами и курицей

Евгения 🗓️ 8 марта 2010 👁️ 15,776
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Ризотто – это не плов и не рисовая каша. Хотя определенного рецепта приготовления ризотто нет (продукты могут быть любыми, в нашем случае – ризотто с курицей и грибами), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Рис – 400 г
  • Соль, перец, базилик, орегано.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
1. Отвариваем курятину в 1.5 л воды с добавлением соли и перца. В процеccе приготовления не пропустите момент, чтобы снять пену.
2. Тем временем лук чистим и режем полукольцами.
3. В посуде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, затем его вылавливаем и выбрасываем.
4. Кладем лук и слегка его обжариваем.
5. Свежие или свежемороженные шампиньоны режем пластиками.
6. Кладем их в кастрюлю и доводим до полуготовности.
7. Отварную курятину охлаждаем и измельчаем, но не очень мелко.
8. Кладем курицу к грибам и луку.
9. Рис промываем.
10. Отмеряем 100 мл вина. Вливаем в содержимое кастрюли. Остальное выпиваем в процессе приготовления :))
11. Выпариваем вино, солим, перчим, добавляем травки. Кладем рис в кастрюлю и перемешиваем.
12. Затем вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой, убавляем температуру. Оставляем тушить. Но уже выпив вина, не забывайте о происходящем на кухне!))
13. Когда рис станет практически готов, должна остаться легкая сыринка, твердоватость, добавляем сливки и перемешиваем.

14. Подаем, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Получилось весьма вкусненько. Чего и Вам желаю.

Если заметка Ризотто с грибами и курицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: