Главная / Салаты / Из рыбы и морепродуктов / Салат из консервированного лосося «Оранжевое сердце»
печать

Салат из консервированного лосося «Оранжевое сердце»

Автор: Евгения, 22 января 2011, просмотров: 17,541
* * * * ½ голосов: 6
Рассказать

Рецепт этого салата в форме сердца я нашла на сайте sallaty.ru. Очень оригинальный салат с нежной консервированной горбушей и пикантными солеными огурчиками.  Салат в такой оригинальной форме может украсить стол для романтического вечера.

Нам потребуется:

  • консервированная горбуша — 2 банки
  • яйцо вареное — 4 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • маринованные огучики — пол банки или 4-5 шт небольшого размера
  • морковь — 1 шт
  • майонез
  • растительное масло

Из консервы слить жидкость и размять вилкой. На тарелку поставить форму и на дно выложить консервированную рыбу.

Лук порезать полукольцами.

Спассеровать лук в небольшом количестве масла.

Пассерованный лук охладить и выложить сверху на рыбу.

Нанести тонким слоем майонез.

Следующим слоем будут мелко порезанные огурчики. Покрыть также тонким  слоем майонеза.

Вареные яйца потереть на крупной терке и выложить ровным слоем  поверх огурцов. Слегка придавить салат руками и покрыть тонким слоем майонеза.

Верхний слой салата вареная или пассерованная морковь. Затем снять с салата форму и убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Перед подачей украсить салат свежей  зеленью.

Если заметка Салат из консервированного лосося «Оранжевое сердце» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!