Главная / Салаты / Мясные / Салат «Новогодний кролик»
печать

Салат «Новогодний кролик»

Автор: Евгения, 13 декабря 2010, просмотров: 20,262
* * * * * голосов: 17
Рассказать

Новый 2011 год — год белого кролика. Поэтому новогодний стол  вполне уместно будет украсить вот таким салатом в форме белого кролика.

Нам потребуется:

  • яйца куриные — 4 шт
  • грудка отварная — 1 шт
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт небольшая
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • майонез — 250 г
  • маслины — 3 шт для украшения
  • пекинская капуста — 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
  • петрушка

Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка «пожулькав», чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке — для салата, другую половину потереть на мелкой терке — для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке — для салата.

Белки трем на мелкой терке — для «шубки» кролика.

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком — это будет «шубка». Глаза и нос — маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа — уши.

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

Если заметка Салат «Новогодний кролик» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!