печать

Шашлык куриный

Евгения 🗓️ 27 июля 2011 👁️ 11,011
Рассказать

Самый простой и распространённый рецепт маринования курицы для шашлыка – с майонезом. Конечно, самое сочное мясо в курице – это ножки, но я предлагаю попробовать вам шашлык из куриного филе. Мясо в таком маринаде получается очень нежным.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 3 кг или куриное филе – 2 кг
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 100 мл
  • приправа для курицы
  • чеснок – 1 головка
  • паприка молотая
  • перец красный, перец черный
  • зелень базилика свежего или сушеная

Куриное филе отделить от костей и нарезать на 3-4 кусочка каждую половинку.

В глубокую чашку положить кусочки мяса, порезанный чеснок, посыпать специями. Добавить майонез. НЕ СОЛИТЬ!

Хорошо перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Соль добавить примерно за 2 часа перед приготовлением.

Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая куждый кусочек друг к другу. Готовить на раскаленных углях, не допуская открытого пламени.

Подавать шашлык из курицы со свежими овощами и томатным соусом.

 

 

Если заметка Шашлык куриный оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

3 комментария

  1. Евгеша

    Все равно она сухая получается.
    Конечно, многим нравится, но для шашлыка нужно другое мясо
    , не постное. Исключительно мое мнение.

  2. Lana

    Очень вкусно!!! Если данное мяско хорошо замариновать и не пережаривать, оно получается очень нежным и сочным. Проверено не однократно!!! Не нежно в процессе приготовления грудку путать с говядиной!

  3. sibirsky

    очень, очень фкусно! Я просто пожарил на сковородке, а девушка таяла от удовольствия, как мороженое :)

Оставить комментарий