печать

Щи с кислой капустой

Автор: Евгения, 14 февраля 2011, просмотров: 7,356
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Кислые щи — один из популярных супов русской кухни. Какая зима обойдется без этого замечательного слегка кислого супа? Состав супа очень прост: квашеная (кислая) капуста, картофель, овощная заправка и мясной бульон. Если у вас есть репа, она замечательно дополнит эту компанию.

Нам потребуется:

  • свиные ребрышки или говяжья грудинка — 700 г
  • картофель — 4-5 шт
  • квашения капуста — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 1 -2 шт (по наличию)
  • репа — 1 шт (по наличию)
  • томатная паста — 1 -2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания или небольшой кусочек сала
  • соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень

Сварить мясной бульон.  Мясные косточки залить холодной водой. Немного посолить. Варить около часа.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Лук порезать небольшим кубиком. Морковь порезать тонкой соломкой или потереть на терке. Томаты порезать кубиком. Репу брусочком.

В готовый мясной бульон положить картофель. Довести до кипения.

Затем положить капусту и репу.

В сковороде на масле или на сале спассеровать лук и морковь. Если есть помидоры свежие или мороженные, добавить  к пассерованным овощам.

Добавить томатную пасту.

Готовую пассеровку добавить в кастрюлю к супу.

Щи довести до вкуса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сушеный укроп и петрушку. Кастрюлю оставить на выключенной  плите потомиться.

Щи подавать горячими со сметаной.

Если заметка Щи с кислой капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!