печать

Щи со свежей капустой

Автор: Евгения, 25 октября 2011, просмотров: 14,973
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Возьми мясо и хрящи, навари крутые щи,
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи,
Кидай больше овощей - не могу я жить без щей,
Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей!
(Сектор Газа)

Ну какой русский человек не знает русских щей. А летом и осенью щи хороши со свежей капусткой. Щи можно есть целый день и не по одному разу. Они никогда не надоедают. Кроме того, щи очень полезны, в них содержится большое количество витамина С. Ведь не зря же щи называют кислыми.

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки с хрящами — 700 г
  • картофель — 2 шт
  • капуста свежая — 300 г
  • помидоры свежие — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт по желанию
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло или свиное сало для обжаривания
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • сушеная, соленая или свежая зелень

Кроме того:

  • сметана — 1 ст л на порцию

Варим мясной бульон примерно 1 час. Пока варится бульон, подготавливаем овощи — моем, чистим.

Капусту режем тонкой соломкой.

Из бульона вынуть косточки. Процедить. В кипящий бульон положить порезанную капусту. Довести до кипения. Варить 5 минут.

Картофель порезать кубиком или брусочком среднего размера.

К сваренной капусте добавляем порезанный картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру.

Лук порезать небольшим кубиком. Морковь потереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать небольшими кубиками

В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить лук и морковь. Спассеровать.

К пассерованным луку и моркови добавить порезанный болгарский перец.

К пассеровке добавляем порезанные помидоры. Добавляем порезанный чеснок.

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю. На данном этапе солим.

Щи доводим до кипения. Выключаем конфорку и оставляем на ней томиться еще примерно 15 минут. Добавляем соль по вкусу, перчим. Кладем зелень и лавровый лист. Добавить порезанное на кусочки мясо.

Подаем щи со сметаной.

Если заметка Щи со свежей капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!