Очень оригинальное и немного необычное блюдо. Его можно готовить более жидким на первое или как основное блюдо с меньшим количеством жидкости.
Считается традиционным немецким блюдом. Штрули – это рулетики из пресного теста с любой начинкой (или просто промазанные маслом), отваренные в бульоне или на пару. Такие штрули можно подавать отдельно либо в составе привычного для нас домашнего жаркого с курицей.
Нам потребуется:
курица – 1 шт
- картофель – 4-5 шт
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 3 шт
- чеснок – 1 шт
- томатная паста – 1 ст.л.
- зелень
- соль, черный перец
- лавровый лист
- растительное масло
для теста
- яйцо – 1 шт
- соль – 1\2 ч.л.
- вода 1\2 стакана
- мука – 250-300 г
Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки.
Тесто убрать в холодильник “отдыхать”. Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже.
Курицу порезать на порционные кусочки.
Лук очистить. 2 головки лука порезать на полукольца. Третью оставим для штрулей.
Картофель порезать на небольшие кубики.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности.
Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту.
Теперь добавляем картофель и заливаем водой, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения.
Тем временем займемся штрулями.
Измельчим зелень. Можно использовать любую по вашему желанию: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.
Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.
На тесто выложить начинку из зелени и лука. По длине свернуть в рулетик и залепить края, чтобы начинка не высыпалась.
Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой. Доводим до готовности (примерно 30 минут).
Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
хЗ1070977ъ замесить обычное пресное довольно
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Делала как-то штрули, только по другому рецепту. Не понравилось: тесто внутри почему-то было жестким… Я вот по такому (похожему) рецепту лагман делаю – только без томатной пасты и овощей поболе :) Правда, лапшу для лагмана делать трудновато…
Не Штруль, а Штрудель.
Всегда назывался Штрудель, моя бабушка делала Штрудель- пальчики оближешь. Специально посмотрела в немецком И-нете: нет там рецептов Штрулей. Кто выдумал?
У моего мч папа такие делает (он из семьи немцев), но мы никогда не называли это штрули)) делаем с тушеной капустой и мясом 6)
Большое спосибо за рицепт очень вкустно.
Мне было вкусно!Благодарю!
И вообще, дамы, хватит придираться к терминологии, вот ведь любят на эту тему в сети собачиться…
Главное – рецепт достойный!
Всю жизнь ели. Только без томатной пасты, и тесто было дрожжевое. Если пресное тесто, то начинка была из фарша. Очень тонко мазали пласт, сворачивали в рулет и нарезали. Очень вкусно особенно со сметаной и побольше. Называли по-разному Штрули, Штрудели, Струдели.