печать

Скумбрия маринованная

Евгения 🗓️ 4 декабря 2013 👁️ 8,875
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Мне до сих пор непонятен тот факт, что в Болгарии нет в продаже сельди. Конечно вообще есть, в вакуумных упаковках, очищенная и вымученная вымоченная. Но на вид совершенно мертвенно-бледная и аппетит не вызывает. Замороженной так и вовсе нет. Зато очень популярна скумбрия. Поэтому, чтобы удовлетворить свою тягу к соленой рыбке, решила замариновать скумбрию.

Нам потребуется:

  • SONY DSCскумбрия мороженная – 2 шт
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 2=3 шт
  • перец черный
  • кориандр
  • уксус 4% – 7 ст.л
  • масло растительное – примерно 100 мл

SONY DSC Мариновать скумбрию необходимо в 2 этапа. Сначала – соление. Я выбрала сухой способ засолки. Для этого рыбу нужно слегка разморозить, но не полностью. Так чтобы сошел иней с поверхности рыбки и ее было легче чистить. Удалить голову и внутренности. Хорошенько промыть внутри, так чтобы не осталось черноты. Хвост и плавники отрезать по желанию.

SONY DSC Порезанную рыбу переложить в пакет. Засыпать солью и сахаром. Хорошо перетрясти. Пакет завязать и убрать в холодильник на сутки. Рыбу так же можно засолить в рассоле из воды,соли и сахара. Солить так же сутки.

SONY DSC На следующий день рыбу переложить из пакета в глубокую чашку (или “выловить” из рассола).

SONY DSC Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать полукольцами.

SONY DSC Порезанные лук и чеснок переложить в чашку к рыбе. Туда же положить лавровый лист, молотый или горошком перец и кориандр. Залить уксусом и маслом.

SONY DSCСверху накрыть тарелкой и поставить под гнёт. Оставить еще на сутки в холодном месте.

Скумбрия маринованнаяЧерез сутки рыбу можно есть. Для дальнейшего хранения я переложила рыбу в ведерко из под майонеза и убрала в холодильник. И  могу насладиться кусочком вкусненькой рыбки.

Если заметка Скумбрия маринованная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: