Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Яйцо в мешочке с грибным соусом
печать

Яйцо в мешочке с грибным соусом

Автор: Евгения, 16 марта 2010, просмотров: 5,681
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Оригинальное блюдо с сюрпризом внутри  для торжественного случая.

Нам потребуется:

  • Свинина — 6 кусков
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Шампиньоны — 1 пачка
  • Соевый соус
  • Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
  • Растительное масло
  • Рис на гарнир

Пассируем лук на растительном масле. Откладываем 2 ст ложки пассерованного лука в отдельную миску. Этот лук нам потребуется чуть позже. В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.

Предварительно отваренные яйца разрезаем на пополам поперек. Вынимаем желтки и кладем их в миску с луком. Добавляем любую универсальную приправу или 1\4 бульонного кубика. Перемешиваем. В стаканчиках из белка можно аккуратно сделать еще побольше углубление. Желтковой массой наполняем белковые стаканчики. Откладываем в сторону.

Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.

В середину ставим яйцо.

Края мяса собираем наверх и завязываем нитью.

Получившиеся мешочки укладываем в форму. Обкладываем смесью лука и грибов. Посыпаем прованскими травами, доливаем немного воды или мясного бульона. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

до образования румяной корочки на мясе.

снимаем нитки

Подавать с гарниром и свежими овощами.

Если заметка Яйцо в мешочке с грибным соусом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!