Новый 2011 год – год белого кролика. Поэтому новогодний стол вполне уместно будет украсить вот таким салатом в форме белого кролика.
Нам потребуется:
яйца куриные – 4 шт
- грудка отварная – 1 шт
- огурцы соленые – 200 г
- лук репчатый – 1 шт небольшая
- сыр твердых сортов – 200 г
- майонез – 250 г
- маслины – 3 шт для украшения
- пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
- петрушка
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.
Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Ух ты!!!! То, что надо! Все ингредиенты нами любимы!
Скажите, а форму придаете ложкой или руками лепите? :)
И где можно купить пекинскую капусту? :)
По идее, так же можно любой салат украсить :)
Сначала выкладывала ложкой, распределяя примерно количество салата на голову и тело, потом смочила руки холодной водой и обминала уже руками. Затем подправляла с блюда ножом, руками, ложкой))) Хвостик, когда уже шубкой обмазала, приподнимала)
Шубку облепляла руками)
Пекинскую капусту можно купить на рынке.
По идее оливье в советском варианте можно вполне так оформить ;)
Симпотный зайчик. Думаю, осилю такое оформление =)
Решено: готовлю. Это будет единственное блюдо, приготовленное мною на НГ)
Наконец-то отмечаем в гостях, готовить и мыть посуду буду не Я!)))
жесть какая. бедный зайчик
Shate, спасибо, попробую Оливье на НГ так украсить :)
А пекинская капуста вообще большая по размеру? Как думаете, что из нее можно еще сделать (я так понимаю, она останется, а я ни разу не брала, интересно)? :)
з.ы. в прошлом году делала тигра, так мужу есть было жалко %)))
Из пекинской капусты можно сделать любой салат, как из простой капусты. Но пекинка более нежная и обладает большим количеством витаминов и прочих полезностей, чем белокачанная. Ближайшим другом пекинки можно назвать листовой салат.
У меня на сайте есть несколько рецептов салатов из пекинской капуты.
Вкусно наверное) Я бы его сейчас заточил)
Ну, какая ж прелесть!
Завидую белой завистью людям, у которых есть фантазия кулинарных украшательств :). Ингредиенты ведь можно и подобрать? Хотя, эти вполне все нормальные, пекинскую я вообще люблю, она нежная, но не такая вялая как салат.
Какой красивый салат. Надо обязательно сделать к новому году.