Главная / Выпечка / Блины и оладьи / Блины запеченные под сыром
печать

Блины запеченные под сыром

Автор: Евгения, 12 марта 2010, просмотров: 9,466
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Я решила поэкспериментирвать с блинчиками и отправить их в духовку с сырным кремом. Обычные блинчики я на тарелке даже не успеваю заметить — к концу жарки на тарелке лежит в лучшем случае пяток блинчиков… :)

Итак, печем обычные блинчики. Блинчиками я занялась, когда дома никого не было, иначе нечего было бы фотографировать.

Для теста:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1 литр
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • мука — примерно 500 г

Для начинки:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50г
  • Молоко (забыла сфотографировать) — 2 стакана
  • Желтки — 4 шт
  • Сыр — 150 г

Также:

  • Сливки — 1 стакан  или сметана — 100 г, разведенная водой до 1 стакана
  • Сыр — 100 г

Готовим блинное тесто. Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло.

Вливаем все количество молока

Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны.

Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов. Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как  «жирные» сливки. От густоты теста будет зависеть толщина наших блинчиков.

Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков.

Теперь делаем соус. Для этого  в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.

Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я периодически отключала конфорку, чтобы соус не кипел.

отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке

В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем.

так как  ёмкость для соуса у меня была мала, переливаю в металлическую чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема.

Смазать блинчики сырным кремом.

Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится.

Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда.

Залить стаканом сливок

Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.

Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно.

Если заметка Блины запеченные под сыром оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!