Главная / Выпечка / Сдобная выпечка / Пирог с творогом и персиками
печать

Пирог с творогом и персиками

Автор: Евгения, 24 января 2012, просмотров: 10,475
* * * * ½ голосов: 6
Рассказать

Такой солнечный ярко-оранжевый пирог будет очень кстати для зимнего воскресного чаепития. Отлично поднимает настроение, когда за окном снег и зима.  Мои дети сказали, что это большая ватрушка, а я назвала его сладкой пиццей.

Нам потребуется:

для теста:

  • Молоко или простокваша – 500 мл
  • дрожжи сухие – 2 ст.л.
  • яйцо  куриное – 2 шт
  • сливочное  масло или маргарин – 100 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 2 ч.л.
  • мука – 700-800 г

для начинки:

  • творог — 400 г
  • консервированные персики — 1 большая банка
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г

кроме того:

  • мука на припыл
  • растительное масло для смазывания противня

Заводим дрожжевое тесто как для пирожков с брусникой.

Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Можно добавить немного ванилина.

Берем примерно половину получившегося теста. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Противень смазываем растительным маслом. С помощью скалки переносим тесто на противень. Ровным слоем размазываем творожную начинку.

Персики режем тонкими пластиками.

Сверху на творог выкладываем порезанные персики.

Для украшения делаем косички из теста. Для этого раскатываем тонкие жкутики и надрезаем их с двух сторон в виде ёлочки.

Выкладываем косички по краю пирога. Центр соединяем решеточкой. Ставим для расстойки в духовку, разогретую на 40-50°С. Дверцу не закрываем, чтобы пирог сверху не запекся раньше времени. Примерно через 10 минут включаем духовку на 200°С.

Выпекать пирог до румяной корочки. Дрожжевое тесто готовится быстро и легко, даже толстые места всегда пропекаются. Для уверенности в этом проткните пирог в самом толстом месте спичкой или зубочисткой. На выходе спичка должна быть сухой.

Подавайте пирог порционными кусочками.

Если заметка Пирог с творогом и персиками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!