печать

Салат из капусты на зиму

Евгения 🗓️ 1 ноября 2011 👁️ 22,135
* * * *   голосов: 7
Рассказать

Такой салат из капусты мы в семье делаем уже давно. Очень вкусный салатик, всегда быстро съедается. Очень хочу, чтобы рецепт этого салата не забылся и еще моя доча обязательно пользовалась этим рецептом.

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 5 кг или 2 крепких среднего размера кочана
  • морковь – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • лук репчатый  1 кг
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 250 г
  • яблочный уксус – 1 ст
  • растительное масло – 1 ст

Овощи очистить. Лук и болгарский порезать полукольцами, морковь нашинковать на крупной терке. С капусты снять пару внешних листов.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

В большом тазу смешать овощи пересыпая слоями. Добавить соль и сахар. Влить яблочный уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Капусту мять не нужно. Оставить при комнатной температуре примерно на сутки. За это время аккуратно перемешать пару раз.

Хранить можно в большой эмалированной кастрюле в прохладном месте, например на балконе, до наступления морозов. Или сложить в банки и убрать в холодильник. Салат готов к употреблению.

Если заметка Салат из капусты на зиму оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: