печать

Пицца мясная

Автор: Евгения, 23 мая 2011, просмотров: 14,349
* * * * * голосов: 8
Рассказать

Пицца любых видов уже давно вошла в привычное питание российских жителей, являясь национальным итальянским блюдом. Моей самой любимой пиццей является — мясная, с натуральным фаршем. И конечно же обязательны в этом блюде сыр и помидоры.

Нам потребуется на 2 больших пиццы:

  • тесто для пиццы — 1 кг
  • фарш — 600 г
  • томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры свежие — 3 шт
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло для пассеровки
  • соль
  • сухой или свежий базилик
  • мука на припыл

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного  масла.

Приготовить простой томатный соус. Для этого в равных количествах смешать томатную пасту и любой томатно-овощной соус, добавить раздавленный чеснок и сушеный или свежий, мелко порезанный базилик. Или приготовить соус по рецепту.

Помидоры залить кипятком и подержать в чашке 5 минут.

На помидоре сделать насечки. Ошпаренные помидоры хорошо очищаются. Очищенные помидоры порезать тонкими пластиками.

Тесто обмять, разделить на 2 равные части и тонко раскатать.

Противень застелить фольгой. С помощью скалки перенести раскатанное тесто на противень.

Тесто смазать тонким слоем томатным соусом.

На смазанную соусом лепешку ровным слоем выложить сырой фарш. В некоторых рецептах рекомендуют фарш предварительно обжаривать, но мне нравится чтобы пицца была сочной. А тонкий слой фарша успевает хорошо прожариться в духовке.

На фарш выкладываем пассерованные лук и морковь.

Сверху выкладываем кружочки помидор.

И обильно посыпаем тертым сыром. Пиццу ставим в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.

Готовую пиццу горячей перенести на доску.

Подавать пиццу порционными кусочками.

Если заметка Пицца мясная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!