Главная / Выпечка / Сдобная выпечка / Рулетный пирог с маком и корицей
печать

Рулетный пирог с маком и корицей

Автор: Евгения, 17 марта 2010, просмотров: 12,659
* * * * ½ голосов: 3
Рассказать

Домашняя, сдобная, ароматная выпечка всегда желанна на семейном столе.

Завести дрожжевое тесто очень просто

Для этого нам понадобится:

  • Мука — 1-1.2 кг
  • дрожжи сухие — 1 пак (10 г)
  • молоко — 3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 150г
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйца — 2 шт
  • раст масло — 5 ст.л.

А так же:

  • мак- 2 ст.л
  • корица — 2 ч.л.
  • сахар по 1 ст. ложке
  • раст масло для смазывания теста и формы для пирога — 3 ст.л

Молоко нагреваем. Оно должно быть горячим, но не кипящим, примерно 60*С

Вносим в горячее молоко масло. Оно должно полностью раствориться в нем.

Температура молока должна быть такая, чтобы вбитые яйца не сварились. проверить можно, опустив палец,, он должен терпеть , т.е. чуть больше температуры тела.

кладем сахар

и соль.

Тщательно перемешиваем до полного растворения.

теперь сыпим примерно стакан муки и дрожжи. Перемешиваем и ставим на подъем в теплое место. После чего тесто обминаем и в водим оставшуюся муку.

Тесто должно получиться довольно плотным и легко отходить от рук. Поливаем растительным маслом и ставим на растойку. После второго подъема тесто еще раз обминаем и  можно приступать к работе.

Отделяем от готового теста кусок весом примерно 300 грамм. Формируем из него шар.

раскатываем тонкий ровный круг.

С помощью кисти смазываем наш круг маслом и посыпаем корицей.

Сворачиваем в рулет и откладываем в сторону

Делаем второй круг, но посыпаем его маком. Мак для этого нужно предварительно замочить в кипятке. Он распарится станет более мягким и ароматным. Лишнюю жидкость с мака слить.

Так же сворачиваем рулетик. Оба рулетика режем на одинаковое количество кусочков

Противень, лучше с высокими бортиками, смазываем маслом и укладываем рулетики в шахматном порядке. Слишком плотно укладывать не надо. При подъеме они прижмутся друг к другу.

Ставим в духовку нагретую до 50*С для подъема.

После того как рулетики увеличатся в объеме и прижмутся тесно друг к другу, включаем духовку до 200-250*С до образования румяной корочки

Подавать к чаю.

Если заметка Рулетный пирог с маком и корицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!