Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает “компьютер”, который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов – самое выигрышное.
Баклажаны тушеные с грибами
Печеный картофель с чесноком и укропом
Запеченный картофель с укропом и чесноком любимое блюдо моего сына. Это блюдо подают в каждом кафе и ресторане, а так же при кухне в каждом супермаркете. И редкий случай когда мне удаются уйти из магазина чтобы не купить ему хотя бы 200 граммов печеной картошки. И дома бежит чистить картошку вприпрыжку как только скажешь ему, что будем делать картошку с укропом.
Рататуй
Рататуй – блюдо французской кухни и знакомо нам больше по одноименному мульфильму. Считалось блюдом крестьянской и небогатой кухни. Основными ингредиентами в нем были кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современном варианте появился баклажан. Аналогичное блюдо готовили и в Италии и в Испании, а в русской кухне блюдо из подобного сочетания продуктов называется “овощное рагу”. Вкус и аромат блюда зависит от тех трав и специй, которые были использованные в блюде. Тут, как говорится, ориентируемся на свой вкус, сезонность и возможности.
Баклажаны с моцареллой
Это блюдо обязательно понравится тем, кто любит баклажаны. Блюдо выполнено в итальянском стиле и очень хорошо сочетается с томатным соусом.