Главная Вторые блюда

Овощные блюда

(Страница 2)

Баклажаны тушеные с грибами

🍴 Евгения 🗓️ 8 ноября 2013 👁️ 45,506
* * * ½   голосов: 3
Рассказать

баклажаны с грибами Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает “компьютер”, который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов – самое выигрышное.

Печеный картофель с чесноком и укропом

🍴 Евгения 🗓️ 28 октября 2013 👁️ 16,592
* * * *   голосов: 4
Рассказать

печеный картофель с чесноком и укропом   Запеченный картофель с укропом и чесноком любимое блюдо моего сына. Это блюдо подают в каждом кафе и ресторане, а так же при  кухне в каждом супермаркете. И редкий случай когда мне удаются уйти из магазина чтобы не купить ему хотя бы 200 граммов печеной картошки. И дома бежит чистить картошку вприпрыжку как только скажешь ему, что будем делать картошку с укропом.

Рататуй

🍴 Евгения 🗓️ 9 октября 2013 👁️ 6,539
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Рататуй – блюдо французской кухни и знакомо нам больше по одноименному мульфильму. Считалось  блюдом крестьянской и небогатой кухни. Основными ингредиентами в нем были кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современном варианте появился баклажан. Аналогичное блюдо готовили и в Италии и в Испании, а в русской кухне блюдо из подобного сочетания продуктов называется “овощное рагу”. Вкус и аромат блюда зависит от тех трав и специй, которые были использованные в блюде. Тут, как говорится, ориентируемся на свой вкус, сезонность и возможности.

Баклажаны с моцареллой

🍴 Евгения 🗓️ 2 декабря 2012 👁️ 8,983
* * * *   голосов: 4
Рассказать

Это блюдо обязательно понравится тем, кто любит баклажаны. Блюдо выполнено в итальянском стиле и очень хорошо сочетается с томатным соусом.