печать

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Евгения 🗓️ 19 марта 2014 👁️ 7,550
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Делюсь еще одним рецептом вкусного и лёгкого пюрированного супчика из зеленого горошка.

Нам потребуется:

  • суп-пюре из зеленого горошкабульон овощной или куриный 500 мл
  • зеленый свеже-мороженный горошек – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное или сливочное
  • соль, черный перец
  • мята – небольшой пучок
  • сушеные коренья сельдерея или пастернака

суп-пюре из зеленого горошка Лук чистим и режем произвольно.

SONY DSC На масле пассеруем порезанный лук.

суп-пюре из зеленого горошка Для супа можно использовать заранее сваренный овощной или куриный бульон. Или просто варить суп на воде. В бульон засыпаем замороженный горошек. Доводим до кипения.

суп-пюре из зеленого горошка Затем добавляем пассерованый лук и коренья. Солим и перчим по вкусу.

суп-пюре из зеленого горошка Взбиваем погружным блендером.

суп-пюре из зеленого горошка Добавляем зелень мяты. Еще раз хорошенько взбиваем.

суп-пюре из зеленого горошка Подавать суп горячим.

Если заметка Суп-пюре из зеленого горошка с мятой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: